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Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

BEIGNETS VOM GOLDBARSCH
100
1
2

1/4
2
500






g
Essl.


Liter
g
g






Mehl
Curry
Eigelbe
Salz
Bier
Eiweiß
Goldbarschfilet
Salz, Pfeffer
Koriander aus der
- Gewürzmühle
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Ausbacken
Zitronenmelissenzweige als
- Garnitur
ZITRUS-CHUTNEY
60
40
150
40
1

1
1
40
3
1
1
5

g
g
g
ml




ml





Zucker
Honig
Rote Zwiebel
Weißer Balsamico
Rote Chilischote, entkernt
Salz, Pfeffer
Orange; die Schale
Limette; die Schale
Grenadine Sirup
Orangen
Limette
Zitrone
Blätter Zitronenmelisse, gezupft
Zitronenmelisse für die
- Garnitur

Beignets vom Goldbarsch:

Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Goldbarschfilets von
Haut und Gräten befreien, in ca. 30 g schwere Stücke schneiden, mit
Salz, Pfeffer und Koriander aus der Gewürzmühle würzen und im Mehl
wenden. Anschliessend durch den Backteig ziehen und im heissen
Butterschmalz ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zitrus-Chutney:

Den Zucker mit dem Honig schmelzen. Die Zwiebel in Streifen schneiden,
beigeben und einmal aufkochen lassen. Den weissen Balsamico beigeben
und alles mit gehackter Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgeriebene Orangen- und Limettenschale beigeben, den
Grenadinesirup zufügen und dick einkochen lassen.

Die Orangen, Limette und Zitrone schälen und filetieren. Die Filets in
den Sirup geben, einmal kurz erwärmen und die gezupften
Melisseblättchen beigeben.

Servieren:

Das Chutney auf Teller anrichten, die Beignets darauf legen und mit
frischen Melisseblättchen garnieren.

Stichworte: Backteig, Chutney, Fisch




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