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Gegrillte Forelle Indische Art

Kategorie: Gattung: Fisch, Exotisch

Anzahl: 4 Personen

4
6
1
1


1
2,50

1,50
1
1
1

2




Essl.




Teel.


Teel.
Teel.
Teel.






Forellen, je 250 g
Ghee oder zerlassene Butter
Knoblauchzehe, gepreßt
Frische grüne Chilischote,
- entkernt und gehackt,
- oder
Chilipaste (aus dem Glas)
cm Ingwerwurzel, geschält und
- feingehackt
Kreuzkümmelsamen
Garam Masala
Gemahlener Kreuzkümmel
Zitrone, feingeriebene
- Schale von
Zitronen, Saft von
Salz
Zum Garnieren
Korianderblätter (Cilantro)
Zitronenscheiben

1. Mit einem scharfen Messer jede Forelle vorsichtig von beiden Seiten
dreimal schräg einschneiden. Die Forellen salzen und in eine leicht
gefettete Grillpfanne legen.

2. Ghee oder Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur
erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und Gewürze hineingeben. Bei ganz
schwacher Hitze unter Rühren 30 Sekunden ziehen lassen.

3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Zitronenschale und den
Saft unterrühren.

4. Die Hälfte der Mischung über die Forellen geben und unter dem
Grill bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen, oder bis sie auf einer
Seite gar sind. Die Fische wenden und mit der übrigen Gewürzmischung
bedecken. Erneut 5-8 Minuten grillen und während der Garzeit mehrmals
mit dem Saft aus der Pfanne übergiessen.

5. Die Forellen auf einer erwärmten Servierplatte anrichten, den
Pfannensaft über den Fisch geben und mit Korianderblättern und
Zitronenscheiben garnieren. Heiss servieren.

Stichworte: BBQ, Chilis, Fisch, Forelle, Indien




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