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Gegrillte Forellen mit Kressesosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2

3
2
1/2



Essl.

Bund
Küchenfertige Forellen
Unbehandelte Zitronen
Salz und Pfeffer
Öl
Knoblauchzehen
Petersilie
KRESSESOSSE
250

1
4

1
50


100
3
ml

Essl.
Essl.


g


g
Gemüsefond;
- ersatzweise Brühe
Speisestärke
Weisswein; ersatzweise
- Zitronensaft
Eigelb
Butter
Cayennepfeffer
Zucker
Schlagsahne
Kästchen Gartenkresse

Die Forellen abspülen und innen und aussen trockentupfen. Eine Zitrone
auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer
kräftigen Prise Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren. Die Forellen
mit der Marinade aussen und innen einreiben. Die Knoblauchzehen
abziehen und in Stifte schneiden. Die andere Zitrone der Länge nach
halbieren, die Hälften jeweils in vier Teile schneiden. Die Petersilie
abspülen, trockenschütteln und mit den Knoblauchstiften und je einem
Stück Zitrone in die Bauchhöhlen der Fische füllen marinieren
lassen, bis die Kressesosse fertig ist.

Für die Kressesosse: Den Fond und die Stärke verrühren und unter
Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, den Weisswein und das Eigelb
einrühren. Die Butter in Flöckchen nach und nach unterrühren. Mit
Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sahne
steifschlagen. Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen
und mit der Sahne unter die Sosse heben. Die Sosse warm halten, jedoch
nicht kochen lassen.

Die Forellen unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 15 Minuten
grillen, dabei öfter wenden. Mit den restlichen Zitronenschnitzen und
der Sosse servieren.

Vom Holzkohlegrill schmecken die Forellen auch prima! Im Fachhandel
gibt es spezielle Grillkörbe für Fische, darin lassen sich die Fische
beim Grillen besonders gut wenden und fallen nicht auseinander.

Dazu: Pellkartoffeln oder Fladenbrot
Nährwerte: pro Portion ca. 450 Kalorien, 32 g Fett

: Quelle : Brigitte Rezept
: Erfasst : 26.04.99 von Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Forelle




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