»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gegrillte Thunfischfilets mit Ofenkartoffeln
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
2
2
2
|
Essl.
Essl.
|
Thunfischfilets
Rosmarinpesto
Olivenöl für die Pfanne
etwas Ajoli
grüner Pfeffer
|
|
Ofenkartoffeln
300
1
1
1
1
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Kartoffeln,
Salz, Pfeffer
Msp. Paprika-Pulver,
Thymian
Semmelbrösel
Rosmarinpesto
Msp. Chili-Pulver
geh. TL Olivenöl
|
|
Grilltomaten
2
1
1
|
mittelgr.
mittelgr.
Essl.
|
Tomaten
Zwiebel
Rosmarinpesto
Thymian
Basilikum
Salz, Pfeffer
|
|
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln abbürsten und in
"Halbmond"-förmige Schnitze schneiden. Die Kräuter mit dem Öl, den
Semmelbröseln und dem Pesto vermischen. Die Kartoffeln mit dieser
Mischung panieren und auf einem Blech im Ofen 30 Minuten backen.
Die Tomaten in grobe Scheiben schneiden, die Zwiebeln in Ringe
schneiden. Mit dem Rosmarinpesto bestreichen. Eine Auflaufform
ausfetten, die Zwiebeln und Tomaten hineingeben und mit dem
Rosmarinpesto und den Kräutern bestreuen.
Den Thunfisch mit dem Rosmarinpesto bestreichen und mit etwas Pfeffer
bestreuen. In einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl oder auf dem Grill
braten. (Nicht zu lange, sonst wird er sehr trocken, am besten sollte
er von innen noch zart-rosa sein.) Erst nach dem Grillen salzen.
Den Thunfisch mit den Tomaten und den Kartoffeln anrichten und einen
Klecks Ajoli dazugeben.
Stichworte: Fisch, Grillen, Kartoffeln, Thunfisch
|
|
|
|
|