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Gegrillter Heilbutt an Pilzsosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Personen

2
4
3
1
1
1
1

Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
Teel.
Scheib. Heilbutt (à 200 g)
Zitronensaft
Öl
Gemahlener Koriander
Kräutersalz
Cayennepfeffer
Kümmelpulver
SOSSE
1
1
150
1
1/8
4
1
1/2
4


g
Essl.
Liter
Essl.
Teel.
Bund
Zwiebel
Knoblauchzehe
Champignons
Butter
Rotwein
Sahne
Kräutersalz
Petersilie
Zitronenscheiben

Den Fisch waschen und trockentupfen. Aus Zitronensaft, Öl und den
Gewürzen eine Marinade zubereiten und den Heilbutt darin etwas ziehen
lassen.

Ein grosses Stück Alufolie mit Öl bestreichen und den Fisch
darauflegen.

Den Heilbutt auf jeder Seite etwa acht Minuten grillen.

Für die Sosse in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
andünsten. Anschliessend die Pilze hinzufügen. Unter ständigem
Rühren alles etwa fünf Minuten anbraten lassen.

Langsam den Rotwein und dann die Sahne hinzufügen. Alles mit dem
Kräutersalz abschmecken.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Den Heilbutt zusammen mit der Pilzsosse servieren. Mit Zitronenscheiben
und Petersilie garnieren.

Stichworte: Fisch, Grillen, Pilze




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