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Bigos aus Fisch (Bigos z ryby)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4

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Fisch (Karpfen, Dorsch)
Salz
frische o. 10 g getrocknete
- Pilze
Weißkraut
Zwiebeln
Pfeffer
Mehl
Fett
Speck
Apfel
Tomatenmark
Zucker
Essig

Den vorbereiteten Fisch filetieren, häuten, in 1/2 cm breite Streifen
schneiden und salzen. Aus Rückgrat und Gräten in 1/2 Liter Wasser
einen Sud kochen. Die getrockneten Pilze waschen, kochen, abseihen und
in Streifen schneiden. Das Weisskraut von welken Aussenblättern
befreien, waschen und fein hobeln, mit 1/4 Liter Fischsud übergiessen,
die Pilze mit dem Sud und Zwiebelringen zugeben und alles 20 Minuten
kochen lassen. Den Fisch pfeffern, mit Mehl bestäuben, in Fett von
beiden Seiten anbraten und auf das Weisskraut geben, alles zusammen
noch 15 Minuten dünsten.
Aus Mehl und Speck eine Mehlschwitze bereiten und zum Kraut geben. Die
geschälten, fein geriebenen Äpfel und das Tomatenmark ebenfalls
dazugeben. Alies aufkochen lassen.
mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken.
mit Salzkartoffeln servieren.

* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch

Stichworte: Fisch




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