Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschmorte Forelle Nach Frühlingsart

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

1/2
1/2
2
2
100
2
40
1/4
200
1
1
1


Bund
Bund


g

g
Liter
ml
Teel.

Prise
Frische Forellen a 300 g
Salz, Pfeffer
Estragon
Basilikum
Schalotten
Stange/n Staudensellerie
Champignons
Tomaten
Butter
Trockener Weisswein
Sahne
Kapern
Zitrone
Knoblauch; gehackt
Erfasst Am 25.04.98 Von




Ilka Spiess Christian
- Henze: Einfach Gut Kochen
- Gräfe und Unzer

Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem
Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und aussen
würzen. Die Kräuter waschen und die Forellen damit füllen.

Die Schalotten schälen. Staudensellerie waschen und putzen.
Champignons putzen, dabei möglichst nur mit einem trockenen Tuch
abwischen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken,
häuten und entkernen. Alle vorbereiteten Zutaten in kleine Würfel
schneiden. Den Backofen auf 80Gradc vorheizen.

Die Butter in einer grossen Pfanne mit passendem Deckel zerfliessen
lassen und die Forellen im heissen Fett beidseitig anbraten.
Vorsichtig herausnehmen und im Ofen warmstellen.

Im Bratensatz alle gewürfelten Gemüse ausser der Tomate glasig
anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und die Forellen darauf setzen.
Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und den Fisch darin 10
Minuten bei geringer Hitze dünsten lassen.

Die Forellen nochmals aus der Pfanne nehmen und im Ofen bis zum
Anrichten warmstellen.

Die Sahne zum Gemüse geben und sämig einkochen lassen, darin die
Tomaten- würfel und Kapern kurz erhitzen und alles mit Salz,
Zitronensaft und Knob- lauch abschmecken.

Die Forellen eventuell enthäuten, auf Tellern anrichten und mit der
Gemüse- sauce übergiessen.

Stichworte: Fisch, Forelle, Süsswasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis