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Geschmorter Aal in Orangen-Tomaten-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

200
3
4
2
400
6
50
4
1
6
6

4
8

2
50
g



g
Essl.
g
Essl.




kleine



g
Schalotten
Knoblauchzehen
Orangen
Rote Chilischoten
Tomaten
Öl
Zucker
Rotweinessig
Dose/n Tomaten (850 g EW)
Nelken
Wacholderbeeren (grob
- zerdrückt)
Zimtstangen
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Aale (à 600-700 g brutto)
Mehl

1. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die Hälfte der
Orangen sehr dünn abschälen; alle Orangen bis auf das Fruchtfleisch
schälen und filieren, den Saft auffangen. Die Filets grob
zerschneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr
fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln,
entkernen und grob würfeln.

2. 1/3 des Öls in einem Bräter erhitzen, Schalotten- und
Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Den Zucker dazugeben, kurz
karamelisieren lassen, mit Essig und Orangensaft ablöschen. Die
Dosentomaten grob zerteilen und mit Nelken, Wacholder, Zimtstangen und
die Hälfte der Lorbeerblätter hineingeben. Die frischen
Tomatenwürfel, die Orangenschale, -filets und Chiliwürfel ebenfalls
dazugeben. Die Sauce herzhaft salzen und pfeffern. Bei milder Hitze
etwa 25 Minuten einkochen lassen.

3. In der Zwischenzeit von den Aalen Köpfe und Schwanzflossen
abschneiden. Die Aale unter kaltem Wasser abspülen und mit
Küchenpapier trocken tupfen. Dann in 12 gleich grosse Stücke
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

4. Das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Aalstücke
mit den restlichen Lorbeerblättern darin portionsweise rundherum
goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ohne das Öl in die Sauce
setzen. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
Mit Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen servieren.

Getränke-Empfehlung: Bier

: Nährwerte pro Portion:
: Fett in g: 77, Kohlenhydrate in g: 45, kcal: 1056/kJ: 4412
: Zubereitungszeit: 90 min

Stichworte: Fisch




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