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Glasierter Heilbutt mit Lauch

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4



Scheib. Heilbutt à 200 Gramm (mit
- Gräte)
Olivenöl
Marinade:
1
1/2
4
1/2



3
Bund

Essl.




Essl.
Petersilie
Knoblauchzehe
Sojasauce
geh. TL Honig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Lauch:
3

1





Lauch
Butter
frischer Ingwer
Salz
Pfeffer

Die Petersilien-Blätter von den Stängeln zupfen, zusammen mit dem
Knoblauch so fein wie möglich hacken, dann beides in er kleinen
Schüssel zunächst mit der Sojasauce, dem Honig und ein paar Tropfen
Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer vermischen, 15 Minuten ziehen
lassen. Dann 3 Esslöffel Olivenöl dazugiessen und alles mit dem
Pürierstab durchmixen, noch einmal 15 Minuten ziehenlassen und danach
die Marinade durch ein Sieb abgiessen. Die Heilbuttscheiben auf beiden
Seiten mit der Marinade bestreichen und stehen lassen.

Den Lauch waschen und putzen, längs halbieren und quer in etwa 1 cm
breite Streifen schneiden. Dann den Lauch in reichlich kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, (1x aufkochen lassen, durch ein Sieb
abgiessen, und sofort mit kaltem Wasser abspülen), abtropfen lassen.
Schliesslich den Lauch in Butter bei niedriger Hitze dünsten, ca. 5
Minuten, so dass er noch etwas bissfest bleibt. Kurz vor Schluss den
frischen Ingwer reiben, gut mit dem Lauch verrühren, nicht mehr kochen
lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Heilbuttscheiben in einer Pfanne mit wenig Olivenöl bei sehr
niedriger Temperatur langsam auf beiden Seiten braten, zweimal wenden.
Wie lang kommt auf die Dicke der Scheiben an, im allgemeinen reichen
maximal 10 Minuten, aber wirklich nur bei sehr niedriger Temperatur.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=93&zeige_datu
m 02-03-06

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Heilbutt, Lauch, Marinade




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