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Glasmästarsill / Glasbläserhering

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept (*)

MARINADE
3/4
1/2
1/2


Becher Essig, hell
Becher Wasser
Becher Zucker
WEITERE ZUTATEN
2



2



1


2
2
2
große



kleine



mittelgr.




große
Salzheringe, je 500 g oder
- mehr, ausgenommen,
gewaschen, 12 Stunden
- gewässert
Zwiebeln, rot dünne
- Scheiben
Meerrettich, 4-cm-Stück
- feine Scheiben
Karotte; dünne Scheiben
Ingwerwurzel, 1/2-cm-Stück
- feine Scheiben
geh. TL Piment, ganz
geh. TL Senfkörner, gelb
Lorbeerblätter; (3 sm)

(*) für 6-8 Personen Zutaten für die Marinade in einem Topf (Stahl
oder Emaille) unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker
völlig aufgelöst hat. Vom Feuer nehmen und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen.

Heringe unter fliessendem Wasser abspülen und in 2-cm-Stücke
schneiden.

In ein 1-l-Weckglas mit festsitzenden Deckel eine dünne Lage Zwiebeln
geben. Darauf Hering, Karotte, Ingwer und Meerrettich schichten.
Piment, Senfkörner und ein Lorbeerblatt darüber streuen. Das
wiederholt man, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ergibt etwa 3-4
Lagen.

Abgekühlte Marinade über den Inhalt des gefässes giessen. Der Inhalt
muss ganz davon bedeckt sein.

Das Gefäss wird fest verschlossen und bis zum Gebrauch 2 oder 3 Tage
in den Kühlschrank gestellt.

Anmerkung: Glasbläserhering ist ein pikantes Vorgericht, man kann es
aber auch sehr gut im Zusammenhang mit einem smörgasbord reichen.


:erfasst: tom

Stichworte: Schweden




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