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Graupenrisotto mit Rotbarsch

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

Graupenrisotto:
250
1
1
250
200
50
3
1/2
20

g


ml
ml
g
Essl.
Bund
g

Perlgraupen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Geflügelbrühe
Weisswein
Gorgonzola
Crème fraîche
Petersilie, fein geschnitten
Butter
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Fisch:
300

2
1
2

g


Bund
Essl.

Rotbarschfilet
etwas Zitronensaft
Eier
Dill, fein geschnitten
Mehl
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Die Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen,
fein schneiden und in einem Topf mit heissem Olivenöl glasig dünsten.
Die Graupen zugeben und kurz anbraten. Dann die Brühe zugeben und bei
geringer Hitze die Graupen ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder
umrühren und den Wein untermischen. Das Graupenrisotto mit Salz und
Pfeffer würzen.

Rotbarschfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die
Eier mit dem fein geschnittenen Dill aufschlagen. Das Rotbarschfilet
erst durchs Mehl und dann durch das Ei ziehen. In einer Pfanne mit
heissem Olivenöl Rotbarsch langsam braten.

Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit Creme fraiche,
Petersilie und Butter unter das Graupenrisotto mischen. Risotto soll
sämig und nicht trocken oder fest sein.

Das Risotto in Suppentellern anrichten und das Rotbarschfilet darauf
geben.

Stichworte: Fisch, Getreide, Graupen, Hauptspeise, Risotto, Rotbarsch




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