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Bloody Mary mit Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1/2
200



100
2
1
1
1





Liter
g



g









Tomatensaft
Fischfilet, bevorzugt
- Seezunge, Seeteufel,
- Rotbarsch - auch gerne 2
- Sorten
Krabbenfleisch
Stange/n Staudensellerie
Schalotte
Knoblauchzehe
Chilischote
Fleisch von 2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Etwas Küchenkrepp
Selbstgemachter Tomatensaft



2
1

2
1
1,50
2

2

2
1
1
5
1
2

1/2



kg



cup
Liter
Essl.

Essl.

Essl.
Teel.


Bund


Teel.
=
- =
- =
Frische Vierländer Tomaten
Dose/n Tomaten, San Manzano-
- Qualität, ohne Saft
Zwiebeln
Olivenöl
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Frisches Basilikum,
- feingehackt
Frischer Thymian,
- feingehackt
Tomatenmark
Zucker
Chilischote
Knoblauchzehen
Frische Petersilie
Lorbeerblätter,
- kleingeschnitten
Salz

Die Fischfilets in mundgerechte feine Stücke schneiden, salzen und
pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite zwei
Minuten braten. Etwas auskühlen lassen und auf Küchenkrepp entfetten.

Die Schalottenwürfel und den durchgepressten Knoblauch in Olivenöl
ausdünsten. Chilischote und Staudensellerie dazugeben und alles leicht
erhitzen. Zum Schluss Tomatenfleisch und Tomatensaft beigeben, mit
Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen und leicht auskühlen
lassen.

Dann die Fischfilets und das Krabbenfleisch dazugeben und alles
verrühren. Mit etwas Selleriegrün bestreuen und in Cocktailgläsern
servieren - ein idealer Begleiter zum Champagner und zur Eröffnung
eines Menüs.

Für den selbstgemachten Tomatensaft:
Die Tomaten enthäuten und entkernen. Knoblauch und Zwiebeln in feine
Würfel schneiden. Chilischote von den Kernen befreien und in Streifen
schneiden.

Dann Petersilie, Basilikum, Thymian und Rosmarin säubern und klein
schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in
einem schweren Topf 40 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem
Deckel köcheln lassen.

Der Saft sollte dann eine sämige flüssige Konsistenz haben, falls
nicht, einfach bei geöffnetem Deckel noch weitere fünf bis acht
Minuten kochen lassen.

Stichworte: Fisch, Tomate, Vorspeise




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