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Hechtfilets in Kapernbutter nach Potsdamer Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

800
800
80
2
1
2

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1/2

g
g
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Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Bund

Kartoffeln, festkochend
Hechtfilets
Butter
Mehl
Zitronensaft
Zitronenfruchtfleisch,
- kleingeschnitten
kleine Kapern
Petersilie
Salz
Pfeffer, weiss

Die Kartoffeln werden zunächst wie gewohnt zubereitet. Inzwischen
werden die Hechtfilets gesäubert, Gräten soweit wie möglich
entfernen. Anschliessend die Filets abspülen und trockentupfen.
Beide Seiten werden gesalzen und gepfeffert und dünn mit Mehl
bestäubt. In einer grossen Pfanne erhitzt man nun die Butter, darin
werden dann die Filets von jeder Seite gut drei Minuten gebraten.
Nun den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, herausnehmen und warm
Stellen. Das Zitronenfruchtfleisch und die Kapern werden jetzt in die
Bratbutter gegeben, anschliessend die feingehackte Petersilie in die
Sauce gerührt - fertig. Kartoffeln, Filets und Sauce serviert man nun
zusammen auf einem Teller. Dazu passt ein trockener Weisswein.

Stichworte: Fisch, Hecht, Süsswasser




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