»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
4
1/4
3
100
|
kg
Liter
g
|
Kipflererdäpfel
Matjes Heringsfilet
Rahm
Dotter
Butter
Etwas Fett (Schwein) für die Form
|
|
Für Die Sosse
2
1/2
1/2
|
Bund
|
Schnittlauch
Becher Creme Fraiche
Becher Sauerrahm
Salz
Pfeffer
|
|
Erfasst Am 03.03.00 Von
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett
ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blättrig
geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Würfel geschnittene
Heringe in das Gefäss, bis oben mit einer Lage Kartoffeln
abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den Dottern ab,
giesst ihn über die Masse, tropft Butter darauf und bäckt die
Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr.
(von Marianne Mittendorfer aus Wels)
Stichworte: Fisch, Kater
|
|
|
|
|