»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Indonesisches Garnelen-Curry
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
1
2
3
2
1
1
1/4
1/2
|
g
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
Teel.
|
Garnelenschwänze, roh
Zwiebel
Chilischoten, frisch, grün
Knoblauchzehen
Öl
Sambal ölek
Ingwer, gehackt
Kokossahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Koriandergrün
|
|
Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen, längs halbieren, dabei
den Darm entfernen. Zwiebel, Chilis und Knoblauch schälen,
beziehungsweise entkernen und feinwürfeln.
Im Wok oder einem Topf das Öl erhitzen, zunächst die Zwiebel darin
anbraten, dann Knoblauch, Chili, Sambal und Ingwer zufügen. Die
Zwiebel und den Knoblauch nur glasig, nicht braun werden lassen. mit
Kokossahne auffüllen. Im offenen Topf köcheln, bis die Sauce dicklich
ist.
Die Garnelen darin einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zum Schluss Koriandergrün zerzupfen und darüberstreuen.
Stichworte: Fisch, Garnele, Indonesien
|
|
|
|
|