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Italien: Rotbarben-Saltimbocca

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

4






4
2
2
1
12


75

1
große






Essl.

Essl.
Essl.



g

Essl.
Meerbarben; pro Stück ca.
- 300 g; oder doppelt so
- viele kleine Barben
vom Fischhändler
- filetieren lassen
Salz
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Olivenöl
Zitronen; davon
Zitronensaft
Kapernsud
Salbeiblätter bis zu 1/4
- mehr
Olivenöl; für die Form
Parmaschinken hauchdünn
- aufgeschnitten
Kapern
Petersilie zum Bestreuen

Die Fischfilets beidseitig salzen und pfeffern, in eine flache
Schüssel legen.

Olivenöl, Zitronensaft und Kapernsud verrühren. Pro Portion ein
Salbeiblatt feinstreifig schneiden und hinzufügen. Marinade über die
Rotbarben giessen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen
lassen, zwischendurch einmal wenden.

Eine Gratinform mit Olivenöl einstreichen. Elektro-Ofen auf 200 Grad C
vorheizen. Schinken in zu den Filets passende Streifen schneiden.

Die Fischfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und
nebeneinander in die Gratinform legen. Mit dem Schinken und den
restlichen Salbeiblättern belegen. Marinade darüberträufeln, Kapern
aufstreuen.

Die Rotbarben im Ofen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Petersilienblätter aufstreuen, mit Zitronenscheiben anrichten.

Dazu können Sie einfach knuspriges Weissbrot reichen. Als Getränk
servieren Sie einen frischen Weisswein, zum Beispiel einen Orvieto.

Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfasst: Sabine Becker, 12. März 1998

Stichworte: Fisch, Kaper, Schinken




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