Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kabeljau-Filet mit Apfelsauce

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
4

40
1/8


1/2
1
500
3
1
2



g
Liter


Teel.
Prise
g
Essl.
kleine
Essl.
Schalotten
Fein-säürliche Äpfel (etwa
- Jonagold)
Butter
Halbtrockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dijon-Senf
Cayennepfeffer
Kabeljau-Filets
Sonnenblumenöl
Zweig frischer Estragon
Crème double

1. Schalotten schälen und klein würfeln. Die Äpfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Würfel
schneiden.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und Äpfel bei
Mittelhitze und unter Rühren 1 Minute dünsten. Den Wein zugiessen und
alles zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen.

2. Die Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Salz, Pfeffer,
Dijon-Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten, bis
der Fisch gebraten ist.

3. Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen,
beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in der Pfanne erhitzen
und die Filets von beiden Seiten bei guter Hitze insgesamt 6-7 Minuten
braten.

4. Estragon abspülen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die
Sauce nochmals erhitzen, Creme double unterrühren. Die Sauce
abschmecken. Den Kabeljau auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas
Sauce angiessen, mit Estragon garnieren und servieren.

Dazu können Sie geröstete kleine Baguette-Brotscheiben und als
Getränk einen trockenen Weisswein reichen.

Stichworte: Apfel, Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis