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Karpfen Blau
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
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100
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Liter
g
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Karpfen, küchenfertig,
- halbiert, nicht
geschuppt, ca. 1-1,5 kg
Salz
Pfeffer
Fleischwürze
Petersilienknolle
Lauchstange
Sellerieknolle
Rübe, gelbe
Nelken
Pfefferkörner
Msp. Zimt
Wacholderbeeren
Ingwerwurzel
Zwiebel
Lorbeerblatt
Kräuteressig bis 1/1 mehr
geh. TL Zucker
Butter, zerlassen
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Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca.
30 Minuten kochen, dann reichlich Essig dazugeben. Karpfenhälften
salzen, pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen
belegen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit
Gewürzen aus dem Sud garnieren
Stichworte: Fisch, Karpfen, Süsswasser
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