Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4

1


5
2
40
80
1/8
50
1/2
kg



Essl.
g
g
Liter
g
Essl.
Karpfen
Salz
Pfeffer
Nelken
Essig
Butter
Zwiebeln
helles Bier
Rosinen
geriebene Zitronenschale

Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden,
salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig
beträufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und
anschwitzen, das Bier zugiessen, erhitzen, den Fisch in die Sauce legen
und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam dünsten. Den garen Fisch
herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale in
die Sauce geben. Alles aufkochen lassen. Den Fisch auf einer Platte
anrichten und mit der Sauce begiessen.

* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis