Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karpfen in Grausauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

1
1,25
2
1

2

6
0,33


8

dl
Essl.
kleine




Teel.


dl
Karpfen; (ca. 1 kg)
Rotwein
Zitronensaft
Sellerie; geputzt, in
- Scheiben geschnitten
Zwiebeln; geputzt, in
- Scheiben geschnitten
Pfefferkörner
Ingwer; gemahlen
Salz
Zitronenschale
Wasser
Sosse
5
2
1,25
1
1
1
2

1
2
dl
Essl.
dl
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
Fischfond
Zitronensaft
Rotwein
Mehl
Butter
Rosinen
Mandeln; blanchiert,
- geschält, halbiert
Pflaumenmarmelade
Zucker

Karpfen Der Karpfen für ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an
einer kühlen Stelle ruhen lassen.

Inzwischen Wasser salzen und aufkochen; Sellerie, Zwiebel, Gewürze,
Wein, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, 15 Minuten köcheln
lassen.

Karpfen im Sud 20 Minuten köcheln lassen.

Karpfen herausnehmen, auf vorgewärmtes Geschirr anrichten und warm
stellen.

Sud filtrieren und für die Sauce beiseite tun.

Sosse Rosinen in wenig warmem Wasser einweichen lassen. Butter in
einer Pfanne aufschmelzen, Mehl hineinrühren, etwas dünsten - jedoch
nicht bräunen - lassen. mit dem Sud ablöschen, Zucker, Zitronensaft
und Pflaumenmarmelade zugeben, während 10 Minuten köcheln lassen.
Rotwein, die eingeweichten Rosinen und die Mandeln zugeben, aufkochen
und abschmecken.

Servieren Karpfen mit der Sauce nappieren und sofort servieren.

Stichworte: Fisch, Karpfen, Polen, Süsswasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis