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Karpfen mit Ingwer-Chinakohl

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1
1
1/8
1/8
1/8
60
2
1

kleine
Liter
Liter
Liter
ml
Teel.
kleine
Karpfen (ca. 1 kg)
Kopf Chinakohl
Reiswein
Noilly Prat
Sojasauce(dünnflüssig)
Erdnussöl
Sesamöl
Bund Koriander
FÜR DIE KRÄUTERPASTE
1
2


2
4
kleine



Essl.
Essl.
Bund Petersilie
Knoblauchzehen
Ingwer
Zitronengras
Semmelbrösel
Butter

Für die Kräuterpaste Zimmerwarme Butter mit 4 EL fein gehackten
Petersilienblättern, fein gehacktem Knoblauch 1 TL fein gehacktem
Ingwer, 1 TL fein gehacktem Zitronengras und Semmelbröseln zu einer
Paste verrühren. In eine ofenfeste Form eine Tasse stellen. Karpfen
waschen und so auf die Tasse stellen, dass er aufrecht stehen bleibt.
Karpfen mit der Kräuterpaste einstreichen. Reiswein, Nolly Prat,
Sojasauce, Erdnussöl und Sesamöl in die Form giessen und das
Korianderkraut verteilen. Karpfen im Backrohr bei 220°C ca. ½ Stunde
braten. Chinakohl der Länge nach vierteln, zum Karpfen legen.
Karpfen und Chinakohl noch 10 Minuten braten.

Karpfen am besten bei Tisch tranchieren: Am Rücken einritzen und die
Filets links und rechts von den Gräten lösen. Mit Saft und Chinakohl
auf Teller geben.

Getränk: Riesling Reserve Kremser Kögl 2002, Weingut Salomon-Undhof,
tiefgründiger Weisswein

Stichworte: Fisch, Ingwer, Karpfen, Obauer




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