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Karpfenfilet mit Rotweinzwiebeln und Schnittlauchkart ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Portionen

2
1
1/2
3
1
125
1/2
1/2
1/2
1,50
1

mittelgr.

mittelgr.
Teel.
ml
Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
Karpfenfilets (a 180 g)
Zwiebel rot
Frühlingszwiebel
Kartoffeln
Schnittlauch
Rotwein
Mehl
Tomatenmark
Zitrone; den Saft
Rapsöl
Butterschmalz

62 1/2 ml Rübensirup
1 Essl. Rotweinessig
Salz, Pfeffer
Melisse

===============================Quelle=================================
-- ZDF
-- Volle Kanne Susanne
-- Erfasst 09.02.02 von
-- Ilka Spiess
Gepostet von: Ilka Spiess

Kartoffeln kochen schälen und vierteln. Karpfenfilet mit Jodsalz und
Pfeffer würzen, mit Zitrone beträufeln. Zwiebel in grobe Streifen
schneiden. Frühlingszwiebel in grobe schräge Stücke schneiden.
Schnittlauch fein schneiden.

Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Karpfenfilet auf den Punkt
braten. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Frühlingszwiebel
glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, dann Tomatenmark dazugeben,
kurz schwenken. Rübensirup angiessen, Rotwein dazu, gut durchrühren
und leicht einköcheln lassen. Nun Rotweinessig zufügen, mit Jodsalz
und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abrunden. Neue Pfanne
mit wenig Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln mit Schnittlauch
anschwenken, dann salzen und pfeffern.

Anrichten:

Karpfenfilet auf Teller anrichten, Rotweinzwiebeln darauf verteilen und
Sosse rundum angiessen. Kartoffeln anlegen und mit Melisse garnieren.

: O-Titel : Karpfenfilet mit Rotweinzwiebeln und
: : Schnittlauchkartoffeln

Stichworte: Fisch




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