Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf*

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Gemüse, Drink

Anzahl: 4 Portionen

300

300

g

g

Rotbarschfilets; oder ein
- anderer fester Fisch
Rohe geschälte
- Hummerkrabben; Scampi, ohne
- Kopf
MARINADE (TEMPERO)
2
1
1
4
1
g
Essl.
kleine

Knoblauchzehen; gepresst
Salz
Bund Koriandergrün
Frühlingszwiebeln; gehackt
Limetten: Saft (evtl. mehr)
SCHMORGEMÜSE (REFOGADO)
3

2
1

2
1
2
g

große


Essl.

Essl.
Tomaten; gehäutet, entkernt
- und gewürfelt
Zwiebeln; gewürfelt
Rote Paprikaschote;
- gewürfelt
Olivenöl
Dose/n Kokosmilch
Dendé-Öl; Palmöl**
ZUM DEKORIEREN
Koriandergrün

*Moqueca mista de peixe e camarao Die Fischfilets und die
Hummerkrabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets von
evtüll noch vorhandenen Restgräten befreien und jeweils zweimal quer
durchschneiden.

Für die Marinade (Tempero) Knoblauch, Salz, 4 Stängel Koriandergrün
und die Frühlingszwiebeln in einem Mörser zu einer Paste verrühren,
dann den Limettensaft unterrühren. Die Fischstücke und die Krabben in
einen Gefrierbeutel geben, dabei jeweils etwas von der Marinade
dazulöffeln. Alles 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Olivenöl in einem schweren Gusstopf erhitzen und die Tomaten-,
Zwiebel- und Paprikawürfel unter wiederholtem Rühren darin
anschmoren, bis der sich bildende Saft verdunstet ist. Die Kokosmilch
zugiessen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas
eindickt. Nun die Fischstücke und Krabben mitsamt der Marinade zugeben
und vorsichtig umrühren, damit sich alles gut vermischt, der Fisch
aber nicht zerfällt. Etwa 10 Minuten ganz sanst köcheln lassen, mit
Salz und Limettensaft abschmecken.

Zum Schluss das Dende-Öl zugeben und nochmals vorsichtig umrühren,
mit Korianderblättchen bestreuen.

Die Moqueca sehr heiss mit Farofa (geröstetem Maniokmehl), Reis und
Vinagrete (scharf-saurer Sauce) oder Molho de Pimanta (Chilisauce)
servieren.

**Man kann die Moqueca auch ohne das orangerote Dende-Öl zubereiten,
sie heisst dann Ensopado.

Dende-Öl ist im Online-Handel erhältlich (Brasil-Shops).

Stichworte: Brasilien, Fisch, Gemüse, Kokos




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis