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Knoblauch-Tomaten-Calamari

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

600
250
75

2
3


150
1

g
g
g


Essl.


ml
Essl.

Frische Calamarituben
Kirschtomaten
Kalamata-Oliven (schwarze
- griechische Oliven)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Tomatensaft
Gehackter Oregano,
- (ersatzweise 1 TL
- getrockneter Oregano)

Die Calamari säubern, in feine Ringe schneiden und abtropfen lassen.
Die Tomaten halbieren, Oliven entkernen und den Knoblauch fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari darin bei sehr
hoher Hitze (evtl. in zwei Portionen) unter Schwenken scharf anbraten,
salzen und pfeffern. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz
anschwitzen. Calamari aus der Pfanne nehmen. Oliven, Tomaten und
Tomatensaft in die Pfanne geben. Oregano und Calamari untermischen und
einmal aufkochen.

Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen.

Stichworte: Fisch, Vorspeise




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