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Knurrhahn in Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

2

2
3
4
1

1


1/4


große
Essl.

große




Liter
Schöne Knurrhähne
- (circa 800 g)
Zwiebeln
Olivenöl
(-6) Knoblauchzehen; ca.
Dose geschälte Tomaten
- mitsamt Saft
Handvoll Kräuter; Thymian, Rosmarin
- und Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
Weisswein; ca.

Die Fische säubern, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sie, wie im
Rezept für gedämpften Fisch beschrieben, mehrmals schräg auf jeder
Seite bis auf die Gräte einkerben.

Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln und im heissen Öl sanft
andünsten, nur ganz wenig bräunen. Dies kann bereits in der
Bratenform geschehen, in der der Fisch anschliessend auch in den Ofen
kommt. Wenn die Bratenform nicht dafür geeignet ist, auf der
Herdplatte benutzt zu werden, kann dies auch schon im 200 Grad Celsius
heissen Ofen geschehen. Den gehackten Knoblauch mitdünsten.
Schliesslich die Tomaten samt Saft zufügen. Salzen, pfeffern und die
Kräuter einlegen.

Die Fische mit Salz und Pfeffer einreiben, dabei gut das Gewürz in die
Schlitze verteilen. In das Tomatenbett legen. Dann für circa 15 bis 20
Minuten ins heisse Rohr schieben. Wenn sich das weisse Fischfleisch in
den Schlitzen deutlich nach aussen wölbt, ist der Fisch gar!
Getränk: Ein üppiger, kraftvoller Weisswein darf es hier sein, zum
Beispiel ein Albarino aus Rias Baixas im Nordwesten Spaniens.

: Quelle : Meuth/Duttenhofer
: Erfasst : 21.09.01 von Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Knurrhan, Tomate




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