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Knurrhahn nach Guilvinec-Art
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
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4
8
2
2
3/4
1
150
1
|
große
Liter
Essl.
g
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Knurrhähne
- je ca. 250 gr,
- ausgenommen
- und ohne Kopf
Schalotten
Knoblauchzehen
- ungeschält
Zwiebeln
Rotwein
Mehl
Butter
Bouquet garni
Salz
Pfeffer
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Den Fisch gründlich schuppen. Den Kopf mit einem scharfen Messer
abtrennen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Knurrhähne so
zerlegen, dass man insgesamt 8 Teile erhält. Die Schalotten und
Zwiebeln abziehen und hacken. Dieses Schalotten-Zwiebel-Mus mit 2
ungeschälten Knoblauchzehen in Butter andünsten. Wenn alles gut
durchgedünstet ist, 1 EL Mehl zufügen und dieses leicht goldgelb
einbrennen lassen. Mit dem Wein ablöschen, mit einem Holzlöffel gut
umrühren und das Kräutersträusschen dazugeben, Abschmecken und bei
geringer Hitze 1/2 Stunde lang köcheln lassen. Die 8 Fischstücke
hineinlegen und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Stichworte: Bretagne, Fisch, Knurrhahn
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