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Knurrhahn nach Guilvinec-Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

4



8
2

2
3/4
1
150
1








große
Liter
Essl.
g


Knurrhähne
- je ca. 250 gr,
- ausgenommen
- und ohne Kopf
Schalotten
Knoblauchzehen
- ungeschält
Zwiebeln
Rotwein
Mehl
Butter
Bouquet garni
Salz
Pfeffer

Den Fisch gründlich schuppen. Den Kopf mit einem scharfen Messer
abtrennen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Knurrhähne so
zerlegen, dass man insgesamt 8 Teile erhält. Die Schalotten und
Zwiebeln abziehen und hacken. Dieses Schalotten-Zwiebel-Mus mit 2
ungeschälten Knoblauchzehen in Butter andünsten. Wenn alles gut
durchgedünstet ist, 1 EL Mehl zufügen und dieses leicht goldgelb
einbrennen lassen. Mit dem Wein ablöschen, mit einem Holzlöffel gut
umrühren und das Kräutersträusschen dazugeben, Abschmecken und bei
geringer Hitze 1/2 Stunde lang köcheln lassen. Die 8 Fischstücke
hineinlegen und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Stichworte: Bretagne, Fisch, Knurrhahn




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