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Koi-Filets auf Chinakohlsalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1

1
1

1/4
1
5
1/2
1

kleine


Essl.


Teel.
Teel.

Teel.
Koi-Filets a je 150 g
Chinakohl
Handvoll Nüsslisalat
Koimarinade
Baumnussöl
Prise/n Schwarzer Pfeffer
- grob zerstossen
Zitronengras; geschnitten
Sojasauce
Schuss Hot-Chili-Öl
Knoblauch; fein geschnitten
Prise/n Zucker
SALATSAUCE
2
1
1
1
1
1
Essl.


Essl.

Essl.
Nussöl
Schuss Estragonsenf
Prise/n Zucker; oder Honig
Balsamico
Schuss Zitronensaft
Warmes Wasser
DIPSAUCE
1
1
2
3
3
2
4
3
1/2
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
Dijonsenf
Ganzes Ei
Hart gekochte Eidotter
Aquavit
Worcestersauce
Baumnussöl
Schuss Tabasco
Balsamicoessig
Wasabipaste
Salz
GARNITUR


Staudensellerieblätter
Frischer Meerrettich
REF




sehr sehr frei nach:
Rubrik Michael Merz
Meyer's 08/2002

Vorbereitung: Die Koifilets mit der Hautseite nach oben auf ein
Brett legen und mit einem scharfen Messer alle vier Millimeter das
Fleisch samt Gräten fast durchschneiden. Das Fleisch soll noch
zusammenhängen! Die Zutaten für die Marinade verrühren, Koifleisch
darin etwa eine Stunde ziehen lassen. Den gerüsteten Chinakohl nicht
zu fein schneiden. Salatsauce mixen.

Zubereitung: Aus den Dip-Zutaten Sauce mixen. Die abgetropften
Fischstücke in einen Teller legen. Diesen in einen passenden Korb
über den Dampf in eine Pfanne hängen. 5 bis 7 Minuten garen.
Chinakohl und Nüsslisalat in der Salatsauce drehen und auf Teller
legen. Die Fischfilets darauf betten. Mit Staudensellerieblättern
garnieren. Etwas geschälten Meerrettich darüber reiben. Den Dip
separat dazu reichen.

Stichworte: Chinakohl, Fisch, Fun, Koi, Süsswasser




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