Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bratheringe mit Sommersalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

750
1
2
1
1
250
1
1


4
400
2

1
60
60

g

Essl.


g

Essl.


Essl.
g
Essl.


g
g

Salatkartoffeln
Zwiebel
Essig
Gehäufter TL Salz
Msp. Pfeffer
Tomaten
Salatgurke
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Öl
Grüne Heringfilets
Zitronensaft
Mehl
Ei
Semmelbrösel
Butter
Zitronenscheiben
Petersilie
ERFASST AM 08.01.01 VON


Hein Rühle
http://www.zander.de/vu

Die Kartoffeln waschen, in 2 Liter Salzwasser garen, noch heiss pellen,
abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen,
würfeln, mit 250 ml Wasser, Essig, Salz und Pfeffer zum Kochen
bringen. Die Kartoffeln mit dem Sud übergiessen und ca. 1 Stunde
durchziehen lassen. Tomaten und Gurke waschen, letztere Schälen und
beide Zutaten in Scheiben schneiden. Mit dem Schnittlauch zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl untermengen
und den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Heringe
waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten
stehenlassen. Danach mit Salz und Pfeffer bestreuen, zuerst in Mehl,
dann im verschlagenen Ei und zuletzt im Semmelmehl wenden. Die Butter
zerlassen, die Heringsfilets von beiden Seiten braun braten, auf einer
Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert
servieren.
Mit dem Sommersalat auf den Tisch bringen.

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis