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La raie au chou (Bretagne), Rochen mit Grünkohl

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

800
200
4
1

50
100


g
g

Bund

g
ml


Rochenflossen
Grünkohl
Schalotten; fein gehackt
Italienischer Petersilie
- gehackt
Schwach gesalzene Butter
Weisswein
Creme fraiche
Sel
Weisser Pfeffer
ÜBERSETZT VON
Rene Gagnaux

Grünkohl in Streifen schneiden, diese während zehn Minuten in viel
kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Rochenflossen putzen und häuten.

Eine Gratinform grosszügig ausbuttern, Schalotten und Petersilie auf
dem Boden der Form verteilen, darauf die Kohlstreifen und zum Schluss
die Rochenflossen anrichten. Mit dem Weisswein begiessen, etwa 3/5 der
Butter - in Stückchen - darauf verteilen. Im auf 230 oC vorgeheizten
Ofen während etwa zehn Minuten schmoren lassen.

Aus dem Ofen nehmen, zwei bis drei Esslöffeln der Kochflüssigkeit
entnehmen, mit der gleichen Menge Creme fraiche mischen, die
Rochenflossen damit begiessen, die restlichen Butter - in Stückchen ~
darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für weitere sechs oder sieben Minuten im Ofen bei 230 oC gratinieren.

Direkt aus der Form servieren.

Stichworte: Fisch, Frankreich, Grünkohl, Rochen, Salzwasser




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