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Lachs mit Tomatensauce und Dillbutter

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

100
1
450
1
1
3


1/2
2
80
4
g

g
Essl.




Teel.

g

Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Olivenöl
Stiel Thymian
Stiele Glatte Petersilie
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker (evtl. mehr)
Stiele Dill
Butter
Lachsfilets mit Haut (à 200
- g)

1. Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben,
abschrecken, häuten und längs vierteln.

2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen.
Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Nach 5 Minuten Thymian
und Petersilie zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Für die Dillbutter Dillspitzen abzupfen und grob hacken. 50 g
Butter zerlassen, Dill zugeben. Warm stellen.

4. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin
auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldbraun braten,
wenden und auf der Hautseite 2 Minuten weiterbraten, salzen und
pfeffern. Mit Tomatensauce und Dillbutter servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 38 g E, 17 g F, 5 g KH = 330 kcal (1379 kj)

Stichworte: Einfach, Fisch




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