Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4
1
1

2
4


4

1



1


2



große

große





Stück








Lachsfilet à 150-200 g
Kopf Wirsingkohl
Rote und 1 große gelbe
- Paprikaschote
Karotten
Kleinere bis mittlere
- Zwiebel (oder
- Frühlingszwiebel)
Knoblauchzehen; bis
- doppelte Menge
Frischer Ingwer
Saft von 2-4 Zitronen
Currypulver
Sojasauce
Flasche Trockener Weißwein
- (Chardonnay oder
- Veltliner)
Vegetarische Suppenwürfel
Pflanzenöl zum Braten
Ev. etwas Honig

Vom Kohl den Strunk herausschneiden, Kohl nudelig schneiden (ca. 2 cm
Länge). Kohl waschen, danach sehr gut abtropfen lassen. Kohl in wenig
Gemüsesuppe, Wein und Zitronensaft garen. Karotten, Zwiebel, Paprika,
Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Lachs mit Zitronensaft und wenigen
Tropfen Sojasauce marinieren, kurze Zeit stehen lassen.

Wok sehr heiss werden lassen, Öl hineingeben, Kraut mit dem restlichen
Gemüse scharf anbraten, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Gemüse
herausnehmen und warm stellen.

Lachsfilets im Wok braten.

Gemüse auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf platzieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch,
vielschichtiger Weisswein Als Beilage: Reis

Stichworte: Asien, Fisch, Gemüse, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis