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Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
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4
500
5
1
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g
Essl.
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Lachsfilets
Mehlige Kartoffeln (gekocht)
(-6) Frisch geriebener Kren
- (Meerrettich)
Eidotter
Etwas Obers
Salz, Pfeffer
Worcestersauce
Zitronensaft
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FÜR DIE SAUCE
6
1/4
1/4
1/4
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Liter
Liter
Liter
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Schalotten
Weisswein
Fischfond
Obers
Salz, Pfeffer
Butter
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FÜR DIE GARNITUR
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Brokkoli
Zitronenscheiben
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Lachs mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, auf ein Backblech
legen. Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Eidotter, Obers, Kren
und Salz verrühren. Kartoffel-Kren-Mischung mit einem Dressiersack
(Sternform) auf die Lachsfilets auftragen. Im auf 180Grad C
vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten überbacken.
Für die Sauce fein geschnittene Schalotten in Butter andünsten, mit
Weisswein, Fischfond und Obers aufgiessen. Sauce einkochen lassen, mit
kalter Butter montieren und würzen. Mit dem Pürierstab ein wenig
aufmixen. Zugeputzten Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren. Die
überbackenen Lachsfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit
Brokkoli und Zitronenscheiben garnieren.
: Quelle : Frisch gekocht ist halb gewonnen
: Erfasst : 27.07.01 von Ilka Spiess
Stichworte: Fisch, Lachs
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