»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lachsforelle mit Gurkenbutter
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
|
|
Forellen; z.B. Lachsforelle
- ganz, küchenfertig
Salz
Pfeffer
Butter; für die Form
|
|
GURKENBUTTER
1
2
80
|
g
|
Freilandgurke
Salz
Korianderzweige; +/-
- feingehackt
Koriandersamen; zerstossen
Butter; flüssig
|
|
REF
|
|
Karin Messerli Annabelle,
- 17.04.1998
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Gurke schälen, halbieren, entkernen und raffeln. Mit etwas Salz
mischen, in ein Sieb geben und eine Stunde abtropfen lassen. Gut
auspressen, mit Koriander und Butter mischen.
Fisch innen und aussen würzen, nebeneinander in eine ofenfeste Form
geben. Gurkenbutter darüberverteilen. Im oberen Teil des auf 220 Grad
vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten grillieren und
sofort servieren.
Tipp: Koriander mit Dill und Dillsamen oder Minze und Kreuzkümmel
austauschen. Statt einer Gurke jungen, feinen Fenchel verwenden.
Butter durch Kokosnusscreme ersetzen. Kann auch mit Forellenfilets
zubereitet werden. Die Grillzeit verkürzt sich um 5-8 Minuten.
Stichworte: Fisch, Forelle, Gurke, Süssswasse
|
|
|
|
|