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Lachsknusper Mit Kerbelbutter

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

450
2
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2
1
120
100
1
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g
ml
Essl.
Lachsfilet
Platten Filo-Teig
Spinat
Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Weisswein
Sesam
Kerbel, Salz und Pfeffer
Erfasst Am 12.02.99 Von


Ilka Spiess Wdr-
- Krisenkochtip

Den Filoteig auf einem Brett ausbreiten und 24 Quadrate mit 12 cm
Seitenlänge ausschneiden. Dann jeweils ein Quadrat nehmen, es mit
etwas Wasser bestreichen, ein zweites darüberlegen und beide mit einer
Teigrolle zusammenpressen. So entstehen 12 Teigkaros. Alle mit etwas
flüssiger Butter bestreichen, vier davon als Deckel mit Sesam
bestreuen. Alle Teigstücke bei 180 Grad 5 Minuten backen.

In einem Topf etwas Butter zerlassen, die Knoblauchzehe aufbrechen und
dazugeben. Dann den geputzten Spinat in den Topf geben, mit Pfeffer und
Salz würzen und vom Feuer nehmen. Den Spinat in acht Portionen teilen
und jede auf einem Teigkaro ausbreiten.

Den Lachs in acht dünne Scheiben schneiden, die etwa so gross wie die
Teigstücke sind. Die Spinatportionen mit je einer Scheibe Lachs
bedecken und diese Küchlein etwa drei Minuten im Grill garen. Dann
jeweils zwei Päckchen übereinander stapeln und die Teigdeckel
drauflegen.

Für die Sauce die Schalotten würfeln und in etwas Butter andünsten.
Mit dem Weisswein auffüllen, würzen und die Flüssigkeit auf die
Hälfte einkochen. Dann durch ein feines Sieb passieren und den Rest
der kalten Butter unterrühren. Mit dem Handmixer aufschäumen und den
gehackten Kerbel unterrühren.

Stichworte: Fisch, Lachs, Salzwasser, Sauerkraut




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