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Lachssteaks in Thailändischer Sosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
2

4
150
1
150

kleine



ml
Essl.
ml
175 Gramm schwere Lachssteaks
Zwiebel in Scheiben
Lorbeerblätter
Ein paar Petersilienzweige
Pfefferkörner
Trockener Weißwein
Weißer Weinessig
Wasser
SOSSE
2
1
1

100
2

2
300
1
Essl.



g


Teel.
ml
Essl.
Olivenöl
Zerdrückte Knoblauchzehe
2.5 cm Ingwer
Geschält und gerieben
Erdnüsse
Rote thail. Chilies
Entkernt und in Ringen
Dunkelbrauner Zucker
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Zitronenecken zum Garnieren

Lachs abtupfen, beiseite stellen. Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie,
Pfefferkörner, Wein und Essig in eine Bratpfanne geben.
Mit dem Wasser aufgiessen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, 10
min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit
beiseite stellen, bis der Fisch darin gekocht wird. Für die Sosse Öl
in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2 min. dünsten.
Erdnüsse zugeben und behutsam 10 min. goldgelb braten. Erdnüsse und
Chilies mit Knoblauch, Ingwer und Öl mit den restlichen Sossenzutaten
pürieren und 8-10 min. köcheln lassen, bis alles leicht eingekocht
ist. Warm stellen, während der Fisch gekocht wird. Für den Fisch
aufbewahrte Flüssigkeit in der Bratpfanne erhitzen und den Fisch
hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und bei geringer Hitze leicht
köcheln lassen, insgesamt 3-4 min., bis der Fisch gar ist.
Abtropfen und auf Tellern anrichten, etwas von der Sosse
darübergiessen. Mit Zitronenecken garnieren.

Stichworte: Chili, Fisch, Lachs, Thailand




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