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Lauwarmer Fischsalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen (*)

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weisser Heilbutt (Filet)
Lachsforelle (Filet)
Rucola
Salbei, frisch
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Weissweinessig

(*) Zutaten für 4 Personen als Vorspeise, doppelte Menge als
Hauptgericht.

Die Fischfilets jeweils in 8 Stücke schneiden, vom Salbei die Blätter
abzupfen und sehr fein in Streifen schneiden, den Rucola waschen,
putzen und trocken schleudern, in eine Schüssel legen. Die
Fischstücke in einer flachen Form salzen und pfeffern, Olivenöl
darüber giessen, den Salbei darüber streuen und etwa eine halbe
Stunde lang ziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Fischfilets auf beiden Seiten
kurz anbraten (insgesamt höchstens 3-4 Minuten), dann heraus nehmen,
auf den Rucola legen. Den Bratensatz mit etwas Weinessig und etwas
Wasser in der heissen Pfanne ablöschen, kurz aufkochen, alles über
den Salat giessen, gut durchmischen, evtl. noch einmal mit Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, am besten lauwarm mit frischem
Baguette servieren - so schnell kann es auch mal gehen.

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Stichworte: Fisch, Forelle, Heilbutt, Rauke, Salat, Vorspeise




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