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Lengfischstreifen mit Orangenbutter

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1
3
2
2
1/2
2


Ö
150

450


Essl.
Essl.

Essl.


Liter
g

g
Lollo bianco
Orangen
Orangensaft (1)
Zucker
Zitrone; den Saft davon
Crème fraîche
Salz
Pfeffer a.d.M.
zum Fetten
Butter; gewürfelt und
- kaltgestellt
Lengfischfilet

Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als
Kreis auf den Tellern anrichten.

Für die Orangenbutter 2 Orangen heiss abspülen, hauchdünn schälen,
die Schalen in dünne Streifen schneiden. Alle 3 Orangen auspressen.

Den Zucker mit den Orangenstreifen und Orangensaft (1) hellbraun
karamellisieren lassen. Den übrigen Orangen- und Zitronensaft zugeben,
etwas reduzieren. Creme fraiche rührend darin auflösen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln. Das Lengfischfilet in
fingerbreite Streifen schneiden, von jeder Seite 3 Minuten gar ziehen
lassen.

Fischstreifen auf dem Salat verteilen. Die Orangensauce vom Herd nehmen
und die kalten Butterwürfel nach und nach einarbeiten (Pürierstab).
Die Sauce über Fisch und Salat giessen.

Stichworte: Fisch, Lengfisch, Orange, Salzwasser




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