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Linsenreis mit geräuchertem Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

200
120

2
1
2
5
1

4
3
g
g




dl



Essl.
Basmati Reis;kalt abgespült
Braune Linsen; eingeweicht
Butter
Knoblauchzehen; fein gehackt
Lorbeerblatt
geh. TL Madras Curry; +/-
Wasser; +/-
Rote Zwiebel fein
- geschnitten
Geräucherte Forellenfilets
Glatte Petersilie; gehackt
BEILAGE
2







Hartgekochte Eier; +/- in
- Viertel geschnitten
Mango-Chutney
Zitronenschnitze
Grüner Salat
REF




Brückenbauer 52, 28.
- Dezember 1999
Vermittelt von R.Gagnaux

Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch,
Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duftet. Mit Wasser
ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten
köcheln. Reis und Linsen müssen richtig weich sein. Nach Bedarf etwas
Wasser nachgiessen.

Inszischen Zwiebel in wenig Butter knusprig braten. Auf Haushaltpapier
abtropfen lassen.

Kurz vor dem Servieren Forellenfilets in Stücke zupfen. Mit Petersilie
unter den Reis mischen. Mit Zwiebeln, Eiern und Zitronenschnitzen
garnieren. Mit den übrigen Beilagen servieren.

Die China-Variante: China-Mix-Gemüse und gehackte Frühlingszwiebeln
in wenig Erdnussöl eine Minute rührbraten. Gekochten Reis beifügen,
mitbraten. Mit Sojasauce, fein gehackter Ingwerwurzel und wenig fein
geschnittenen Chilischoten abschmecken. Zwei bis drei frische Eier
verquirlen. Unter Rühren zum Reis geben und kurz stocken lassen.

Stichworte: Forelle, Linse, Reis




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