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Butterfisch im Reisblatt mit Soja-Sherrysauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

600

1/2
g

Butterfischfilet
Salz
Zitrone; den Saft
Für Die Fülle
2
2
6

4

2

20
20
1
Essl.

Essl.

Essl.

Essl.

ml
ml
Essl.
Sesamöl
Grüne Chilischoten
Feinwürfelig geschnittenes
- Weißkraut
Fein geschnittener Lauch
- (weißer Teil)
Feinwürfelig geschnittene
- Karotten
Sherry
Sojasauce
Frisch gehacktes
- Koriandergrün

62 1/2 ml Obers
1/2 Teel. Mehl
Salz, Pfeffer

============================Für Die Sauce=============================
1 Essl. Zucker
30 ml Sherry
100 ml Sojasauce
2 Teel. Frisch geriebener Ingwer
Etwas Reismehl
Öl zum Backen
1 Essl. Schwarzer Sesam
12 Reisblätter

==========================Für Die Garnitur============================
Koriandergrün
Marinierte Blattsalate

===============================Quelle=================================
Alois Mattersberger Frisch gekoch ist
-- halb
gewonnen Orf, Mo 17.2.2003
Erfasst 18.02.03 von Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Email: h.lunzer@kufnet.at

Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten
darin liegen lassen bis die Blätter biegsam geworden sind.
Butterfischfilet in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und
Zitronensaft würzen.

Für die Fülle Karotten-, Lauch- und Krautwürfel sowie die
geschnittenen Chilischoten in Sesamöl anschwitzen. Mit Mehl stauben,
mit Sherry, Sojasauce und Obers ablöschen. Flüssigkeit etwas
einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriandergrün
würzen. Die Masse kurz in der Küchenmaschine zu einer Paste
verarbeiten.

Die Paste dünn auf die vorbereiteten Reisblätter auftragen.
Butterfisch in der Mitte auflegen. Fisch dünn mit etwas Paste
bestreichen. Butterfisch vorsichtig in das Reisblatt packen. Die
Reispäckchen in sehr heissem Öl schwimmend goldgelb backen, mit
schwarzem Sesam bestreuen.

Für die Sauce Zucker karamellisieren. Mit Sherry und Sojasauce
ablöschen. Frisch geriebenen Ingwer einstreuen und etwas köcheln
lassen. Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit
leicht binden. Sauce aufkochen, durch ein Sieb seihen und abkühlen
lassen.

Butterfisch im Reispäckchen auf marinierten Blattsalaten und
Koriandergrün anrichten. Die Sauce extra in einer kleinen Schale
reichen.

Stichworte: Asien, Butterfisch, Fisch




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