»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marinierter Lachs mit Pommes Frites
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
|
|
FÜR DIE MARINADE
2
1/2
1
3
1
1
|
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Geriebener Ingwer
Chilischote (fein gehackt)
Honig
Sojasauce
Sherryessig
Limette; den Saft
|
|
ZUM GARNIEREN
6
2
1
|
Essl.
|
Wachteleier
Hände voll Rucola
Schwarzer Sesam
|
|
FÜR DIE POMMES FRITES
500
Ö
|
g
Liter
|
Erdäpfel
zum Frittieren
|
|
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Den Lachs damit
marinieren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank gut
durchziehen lassen. Den Lachs kurz (ca.1 Minute) im einer Pfanne mit
Öl anbraten (der Lach soll nicht ganz durch sein) Erdäpfel schälen,
in gleich grosse Stifte schneiden. Erdäpfel in kaltes Wasser legen,
einige Zeit darin liegen lassen. Danach die Erdäpfel herausnehmen und
gut abtrocknen.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Pommes frites darin
goldbraun knusprig frittieren. (Noch knuspriger werden die Pommes
frites, wenn man sie zuerst nur ganz kurz frittiert, dann herausnimmt
und auf einem Sieb auskühlen lässt. Danach endgültig frittieren.
Marinierten Lachs mit Pommes frites, Wachteleiern, Rucola und Sesam
dekorativ anrichten.
Getränk: Champagner, Veuve Cliquot
Stichworte: Fisch, Kartoffeln, Lachs, Vorspeise
|
|
|
|
|