»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Matjes Hausfrauen Art
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
6
8
1
1
1/4
1
1
1/2
|
kleine
Liter
Bund
Bund
|
Matjesfilets
Frühkartoffeln
Schalotte
Apfel
saure Sahne
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Dill, fein geschnitten
Zitrone, Saft
Pfeffer, Salz
|
|
Die Kartoffeln gut waschen und weichkochen. In der Zwischenzeit die
Schalotte in feine Ringe, den Apfel in feine Streifen schneiden.
Saure Sahne mit Zitronensaft mischen und mit Pfeffer und wenig Salz
würzen. Apfelstreifen, Schalottenringe und Schnittlauchröllchen
darunter mischen.
Die Matjes auf ihren Salzgehalt prüfen, ev. noch wässern. Matjes (gut
gekühlt) anrichten, die Sauce angiessen und mit Dill bestreuen. Die
heissen Kartoffeln mit der Schale dazu reichen.
Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Matjes
|
|
|
|
|