Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

500
10
100
200
3
3
400
10
2
3
300
300
4
2
400
2
2
2



g
kleine
g
g


g
kleine


g
g


ml






Seeteufelfilet
Garnelen
ausgelöstes Muschelfleisch
asiatische Glasnudeln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Mangold
Gemüsemaiskolben
rote Paprikaschoten
Ingwerstücke, walnussgross
Mango
Ananas
Sojasauce
geh. TL Sesamöl
Kokosmilch
geh. TL Sweet-Chilisauce
Estragonessig
Msp. Curry
etwas Cayennepfeffer
etwas Zitronensaft
Salz, Zucker,
Olivenöl, Butter

Seeteufel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale
lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen und
kalt abschrecken. Das Gemüse und die Früchte schälen bzw. putzen.
Zwiebeln, Mango, Mangoldblätter, Mangoldstiele und Paprika in Streifen
schneiden. Ananas in kleine Stücke und Maiskolben in Scheiben
schneiden. Ingwer fein reiben und den Saft auspressen.

Im Wok etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Mais und
Knoblauch unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mangoldstiele zugeben,
gut erhitzen und anschliessend Mango und Ananas untermischen. Mit
Sojasauce, Sesamöl, Kokosmilch, Sweet-Chilisauce, Estragonessig, Salz,
Cayenne, Zucker, Curry, Ingwer und Ingwersaft süss-sauer abschmecken.
Mangoldblätter, Glasnudeln und Muscheln zugeben und erhitzen. Zum
Schluss Seeteufel und Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen, kurz
in Olivenöl anbraten und auf das fertige Gericht geben.

Stichworte: Asien, Exotisch, Fisch, Garnele, Hauptspeise, Muschel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis