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Meeresfrüchte-Salat mit Gurke
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 6 personen
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kleine
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Teel.
Essl.
Essl.
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Tintenfischringe
Zitronensaft
Zitronengraswurzel
Fischfilet
Gurken
Stangensellerie
Gekochte Krabben geschälte
Dosenmuscheln; abgetropft
Zwiebel; sehr feingehackt
Rote Chilischote; entkernt
- und sehr feingehackt
Minze; gehackt
Knoblauch; gehackter
Frühlingszwiebel; nur das
- Grüne, gehackt
Fischsauce
Zucker; nach Geschmack
Salatblätter
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A U F W U N S C H
Tintenfisch in leicht gesalzenem Wasser mit der Hälfte des
Zitronensaftes und dem Zitronengras 30 Sekunden blanchieren, dann
herausnehmen. Fischfilet in dem Wasser 2 Minuten dünsten,
herausnehmen, abtropfen lassen und würfeln.
Gurken schälen, längs halbieren. mit einem Teelöffel entkernen, in
dünne Scheiben schneiden.
Sellerie waschen, in dünne Ringe schneiden.
Tintenfisch, Fischfilet, Gurke, Sellerie, Krabben und Muscheln in einer
Salatschüssel mischen.
In einem Schälchen die restlichen Zutaten mit Aussnahme der
Salatblätter, vermischen, nach Belieben abschmecken. Über den Salat
geben und kurz unterrühren.
Eine Servierplatte mit den Salatblättern auslegen und den Salat darauf
anrichten. Auf Wunsch mit zerstossenen Erdnüssen garnieren.
T I P !! : Die Muschelaufgussflüssigkeit können Sie einfrieren und
bei einem anderen Rezept, z.B. statt Fischbrühe verwenden.
: (Khb 7/97)
Stichworte: Fisch, Krabbe, Meer, Thailand, Tintenfisch
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