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mit Basilikum gratinierter Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Butter
Schalotte, gewürfelt
Fischfond
Weißwein
Sahne
Salz
weißer Pfeffer, gemahlen
gesalzene Butter; eiskalt
Eigelb
Sahne
geschlagene Sahne
Butter
Salz, schwarzer Pfeffer adM
Lachsfilet
Basilikum, gehackt
Zum Garnieren
Basilikumblätter

Den Backofengrill vorheizen. Die Schalottenwürfel in der Butter
andünsten.
Fischfond, Wein und Sahne dazugiessen und alles auf die Hälfte
einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce
pürieren, durch ein feines Sieb passieren und die kalte Butter in
kleinen Stücken mit dem pürierstab daruntermixen. Das Eigelb mit der
Sahne verquirlen und unter die heisse, aber nicht mehr köchelnde
Fischsauce mixen. Die geschlagene Sahne darunterheben.

4 Teller mit den 3 El Butter einfetten und mit Salz sowie Pfeffer
bestreuen. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und diese jeweils in
Form einer Rosette auf die Teller legen. Das gehackte Basilikum
darübergeben.

Die Gratinsauce über den Lachs geben, die Teller unter den Grill
schieben und den Lachs gratinieren, bis er eine schöne Farbe hat. Dann
mit den Basilikumblättern garnieren.

Dazu passen z.B. Chili-Basilikum-Nudeln (siehe Rezept).

Stichworte: Fisch, Kräuter, Lachs, Lafer




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