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Mousse vom Aberseer Frischkäse im Kartoffel-Nest auf For ..
Kategorie:
Gattung: Fisch, Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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FÜR DIE MOUSSE
2
250
2
150
|
g
Essl.
g
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Blätter Gelatine
Schafsfrischkäse
- (ersatzweise
- Ziegenfrischkäse)
Sauerrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schlagsahne, steif
- geschlagen
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FÜR DIE VINAIGRETTE
2
2
2
100
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Essl.
Essl.
Essl.
g
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Balsamico
Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fein gehackte Kräuter
- (Kerbel. Petersilie,
- Schnittlauch)
Forellenkaviar
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FÜR DAS KARTOFFELNEST
3
1/4
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große
Liter
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Kartoffeln (450 g), fest
- kochend
Öl zum Frittieren
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Gelatine kalt einweichen und bei geringer Wärme mit dem Abtropfwasser
auflösen.
Frischkäse und Sauerrahm verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen.
Gelatine unterrühren, steif geschlagene Sahne unterziehen. In vier
Portionsförmchen (zum Beispiel eine Pyramide) oder in eine grosse Form
füllen und mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kühlen.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verschlagen. Kräuter und Forellenkaviar
unterheben. Kalt stellen.
Kartoffeln schälen, mit der Aufschnittmaschine oder mit Rohkosthobel
in dünne Scheiben schneiden, diese zu feinen Streifen schneiden.
Frittieröl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln portionsweise
goldbraun ausbacken. Auf Küchen-krepp abtropfen lassen.
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und Mousse herausstürzen. Mit
Kartoffeln nestartig umlegen und mit Vinaigrette beträufeln.
Tipp: Wer mag, reicht zusätzlich Kaviar.
: O-Titel : MOUSSE VOM ABERSEER FRISCHKÄSE IM KARTOFFEL-NEST AUF
: > FORELLEN-KAVIAR-VINAIGRETTE
Stichworte: Forelle, Käse, Kartoffel, Kaviar
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