Muscheln im Gewürzsud:
2
30
1
2
1/2
1
250
40
|
kg
ml
Essl.
Bund
ml
g
|
Muscheln, sehr frisch
Olivenöl
Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauch, gehackt
Schnittlauch, geschnitten
rote Chilischote, entkernt
- und fein gehackt
Weisswein
Salz, Pfeffer
Butter
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|
Knoblauchgarnelen:
30
8
1/2
1
|
ml
Essl.
|
Olivenöl
Garnelen, küchenfertig
Salz, Pfeffer
Knoblauchknolle
Koriander, gehackt
|
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uscheln Gewürzsud.
===============================Quelle=================================
- Johann Lafer "Himmel un
- Erd",
- "Australien - Victoria",
- SWR 09.07.2004;
- Rezept von Johann Lafer
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Johann Lafer "Himmel un Erd",
"Australien - Victoria",
SWR 09.07.2004;
Rezept von Johann Lafer
Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Ca. 4 Stunden in kaltes
Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten,
getrockneten Muscheln, Chili und Weisswein beigeben, einmal aufkochen,
mit einem Deckel verschliessen und ca. 5-7 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter vollenden.
Knoblauchgarnelen:
Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heissen Olivenöl vorsichtig
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die
Garnelen fertig sind, das gehackte Korianderkraut beigeben.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/09/rezept1.html
Stichworte: Australien, Fisch, Garnele, Hauptspeise, Krustentier
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