Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Muscheln im Gewürzsud:
2
30
1
2
1/2
1

250

40
kg
ml

Essl.
Bund


ml

g
Muscheln, sehr frisch
Olivenöl
Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauch, gehackt
Schnittlauch, geschnitten
rote Chilischote, entkernt
- und fein gehackt
Weisswein
Salz, Pfeffer
Butter
Knoblauchgarnelen:
30
8

1/2
1
ml



Essl.
Olivenöl
Garnelen, küchenfertig
Salz, Pfeffer
Knoblauchknolle
Koriander, gehackt

uscheln Gewürzsud.

===============================Quelle=================================
- Johann Lafer "Himmel un
- Erd",
- "Australien - Victoria",
- SWR 09.07.2004;
- Rezept von Johann Lafer
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Johann Lafer "Himmel un Erd",
"Australien - Victoria",
SWR 09.07.2004;
Rezept von Johann Lafer

Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Ca. 4 Stunden in kaltes
Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten,
getrockneten Muscheln, Chili und Weisswein beigeben, einmal aufkochen,
mit einem Deckel verschliessen und ca. 5-7 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter vollenden.

Knoblauchgarnelen:
Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heissen Olivenöl vorsichtig
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die
Garnelen fertig sind, das gehackte Korianderkraut beigeben.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/09/rezept1.html

Stichworte: Australien, Fisch, Garnele, Hauptspeise, Krustentier




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis