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Nudeln in Kürbiskernpesto mit Garnelen
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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Nudelteig:
200
2
1
1
|
g
Essl.
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Mehl
Eier
Eigelb
Olivenöl
Salz
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Garnelen:
20
1
1
1/4
|
Essl.
Liter
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Garnelen
Knoblauchzehe
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Salz und Pfeffer
kräftige Brühe
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Kürbiskernpesto:
125
2
1
1/8
|
g
Teel.
Liter
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Kürbiskerne
Knoblauchzehen
Senf
Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
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Getrocknete Tomaten:
4
2
|
Essl.
|
Tomaten
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Salz und Pfeffer
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Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander vermengen und glatt kneten.
In Folie einschlagen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen
lassen. Dünn ausrollen, durch die Nudelmaschine drehen und in
kochendem Wasser al dente kochen. Kalt abschrecken.
Tomaten häuten, vierteln, salzen, pfeffern und mit Olivenöl, fein
gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Thymian würzen und bei 60 Grad im
Backofen bei leicht geöffneter Ofentür vier Stunden lang trocknen.
Körper, Schale und Darm von den Garnelen entfernen und mit Knoblauch,
Rosmarin und Thymian marinieren.
Für das Pesto Kürbiskerne in der Küchenmaschine zerkleinern,
Knoblauch, Senf und das Kürbiskernöl in zwei Etappen zugeben und so
lange mixen, bis eine feine Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die getrockneten Tomaten mit der Brühe aufkochen, zwei gehäufte
Esslöffel Kürbiskernpesto dazu geben und die Nudeln darin warm
schwenken.
Die Garnelen in einer heissen Pfanne kurz anbraten.
Anrichten:
Nudeln auf die Mitte des Tellers geben und die Garnelen rundherum
anlegen. Eventuell mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Getränk:
Franz Hütter empfiehlt einen 2001-er Morillon "Steirische Klassik" vom
Weingut Neumeister aus Straden (Südoststeiermark).
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/n/nudeln.html
Stichworte: Fisch, Garnele, Hauptspeise, Krustentier, Nudel
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