Papaya-Lauch-Salat:
1
2
1
1
2
1
1
1
1/2
1/2
1
1
|
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Papaya, grün
rote Zwiebeln
Frühlingslauch
Ahornsirup
Weissweinessig
Sojasauce
Sesamöl
Msp. Knoblauch, gehackt
Limonensaft
Chilischote, rot, fein
- gehackt
Chilischote, grün, fein
- gehackt
Koriander, fein gehackt
Msp. Ingwer, gehackt
Salz, Pfeffer
Zucker
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Marinade:
2
1
2
1
1/2
1/2
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Essl.
Essl.
Essl.
|
Sesamöl
Ahornsirup
Sojasauce
Knoblauchzehe, fein
- gewürfelt
Chilischote, rot
Chilischote, grün
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Seeteufel:
8
4
20
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Stangen
g
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Seeteufelmedallions à 30 g
Zitronengras, spitz
- zugeschnitten
Sesamöl zum Braten
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Papaya-Lauch-Salat:
Die Papaya schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die roten
Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Den Lauch in feine Ringe
schneiden. Aus Ahornsirup, Essig, Sojasauce, Öl, Knoblauch,
Limonensaft, Chili, Koriander und Ingwer eine Vinaigrette herstellen.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das in Streifen
geschnittene Gemüse beigeben und das Ganze gut verrühren.
Marinade:
Für die Marinade das Sesamöl mit den restlichen Zutaten gut
verrühren.
Seeteufel:
Je zwei Seeteufelmedaillons auf einem Zitronengrasspiess stecken.
Die Spiesse auf ein tiefes Tablett legen und mit der Marinade
überziehen. Ca. 1 Stunde marinieren. In einer heissen Grillpfanne mit
Sesamöl nun den Fisch langsam von beiden Seiten anbraten und auf dem
Papaya-Lauch-Salat anrichten.
http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/01/03/1/index.html
Stichworte: Exotisch, Fisch, Gemüse, Lauch, Obst, Ppaya, Salat
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