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Pasta con le sarde

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
1
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2
2
1
200
1
400
2


kleine

Essl.

kleine
ml

g
Essl.

Sardinen
Fenchelknolle mit viel Grün
getrocknete Fenchelzweige
Sultaninen
Sardellenfilets
Zwiebel
Weisswein
Msp. Safranfäden
Bucatini
Pinienkerne, geröstet
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Sardinen säubern und filetieren. Den Fenchel putzen und in feine
Streifen schneiden. Fenchelstreifen kurz zusammen mit den
Fenchelzweigen in Salzwasser blanchieren. Das Kochwasser aufbewahren.
Die Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Sardellenfilets
waschen und abtupfen.

Die Zwiebel fein hacken in Olivenöl dünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen und aufkochen lassen. Den Safran einrühren. Die
Flüssigkeit komplett einkochen lassen, noch etwas Olivenöl sowie die
abgetropften Sultaninen dazugeben. Das Ganze kurz anbraten und dann die
Sardinen hinzufügen. Die Hitze reduzieren. Nach wenigen Minuten den
Fenchel Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei mässiger Hitze unter Rühren
5 Minuten weiter dünsten. Die Sardellen dazugeben.

Die Bucatini währenddessen im Fenchel-Kochwasser bissfest kochen und
abgiessen. Die Nudeln in die Pfanne mit der Sauce geben, die
gerösteten Pinienkerne untermengen und sofort servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/27/index.ht
ml

Stichworte: Fisch, Nudel, Sardine, Teigwaren




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