Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pellkartoffeln mit Matjesquark

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1

500
4

1
1

kg

g


große


Festkochende Kartoffeln;
- am besten neue
Magerquark
(-6) Matjes-Doppelfilets
- je nach Grösse
Zwiebel
Tasse/n (-2) Kräuter (*)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

(*) wer Lust aufeinen Spaziergang hat sammelt Wildkräuter, ansonsten
nimmt man, was Garten oder Markt bieten: Schnittlauch, Dill Kerbel,
Kresse usw.

Die Kartoffeln gründlich bürsten, in Salzwasser gar kochen und
abgiessen. Für den Quark die Matjes mit einem grossen Messer sehr fein
hacken - jetzt darf das zarte Fleisch ruhig zermusen. Mit Quark,
geriebenen Zwiebeln und reichlich fein gehackten Kräutern vermischen.
Den Quark mit wenig Salz (falls die Matjes salzig genug sind), aber
reichlich Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit gekochten Kartoffeln servieren, die mit der Schale gegessen werden.
Ein einfaches, aber herrliches Gericht. Dazu passt ein Pils.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Matjes




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis